一缕阳光照进屋子,把里屋照的一片明亮,透过亮光一本书映入了我的眼帘,拾起一看,原来是《笑猫日记——从外星球来的孩子》。经受不住书的诱惑,我借着明亮的灯光慢慢翻阅起来。
《从外星球来的孩子》这一本书主要讲述了元宵刚过,球球老老鼠笑猫与无所事事的胖头一起来到了宠物特级学校,胖头在这里学会了弹钢琴的技能。之后,他们在银杏林遇到了一个“从外星球来的孩子”——宝宝。为了改变这个孩子的命运,胖头学会了笑,并且亲近了宝宝,与他一起生活,使得他慢慢变成了“地球的孩子”。不久后,宝宝的爸爸给宝宝买来了一架钢琴,使得胖头与宝宝的音乐天赋得到发挥。终于,在一个雨天,他们在音乐厅大放光彩,赢得了无数的鲜花与掌声。
这一本书最吸引我的便是胖头的专注了。胖头虽然没有像二丫那样,去给植物人唱歌,去帮聋哑人卖报,也没有像三宝那样,成为一只可以帮助盲人的导盲猫。但是胖头有做事专注这个优点。正是这个优点,使对音乐没感觉的胖头学会了弹钢琴,正是因为这个优点使脸上肌肉僵硬的它学会了笑!是啊!只要专注,什么事情都可以办好!只要专注,不管有没有天赋也可以变得很优秀!