西游记的读后感范文900字
在我不曾识字时,就已经被五彩斑斓的图画书所吸引;在上学前,就已经陶醉于书的迷人世界。而逐渐长大的我,书越读越多,越来越丰富的读书生活让我有了几多沉醉,几多思考。
一本《西游记》,让我爱不释手。
初读《西游》
初读《西游》,是在小学二年级。捧起那本漫画版的《西游记》,慢慢地品味,只觉得那猪八戒大腹便便,模样有几分搞笑;孙悟空活泼好动,全力保护师傅义胆忠心,英勇无敌。因此,我立志要学习孙悟空坚持与执着勇敢无谓的精神。于是乎,孙悟空成了我的偶像,有时便大声叫到:“俺老孙乃花果山水帘洞齐天大圣美猴王是也。”逗笑了全家,自己也乐在其中。
再读《西游》
一次偶然的机会,我得到全套正版的长篇《西游记》。这次,我对它有了更进一步的了解。师徒四人一路经历九九八十一难,七七四十九劫战胜了各路妖魔鬼怪,终于取到真经,修成正果。
书中人物形象各具特点。孙悟空——乐观、勇敢、聪明、顽劣、除恶务尽,尊敬师父,充满了斗争精神;猪八戒——好吃贪睡爱占便宜、贪恋女色、憨厚淳朴,坚持到底;沙和尚——忠厚老实,任劳任怨,生气不足,心地善良。唐僧——心地善良,信仰坚定,明知西行取经艰难险阻却义无返顾,勇往直前。但他有迂腐顽固,胆小懦弱,颠倒是非。这些栩栩如生的人物形象,也正是人们喜欢读这本书的原因之一。
我曾听过一个故事:一个人到一家公司应聘,面试时,老板让他把咖啡送到对面店铺的服务员那里。开始他还精神抖擞,照做了。可到后来就累的不行了。那个人认为老板在整他,于是就摔下咖啡走了。其实老板是在考验他的耐力,因为这份工作是需要耐力的,本想他跑完第三次就聘用他了。当时他只要再坚持那么一下下就成功了。坚持与否往往是在一念之间。
其实之前,我做事也常常不能够坚持,总是半途而废。想想唐僧取经的重任,他遇到困难是惊慌失措过,恐惧求饶过,但他没有后悔过,更没有一丝一毫放弃的念头。他始终向着西天的光辉目标,执着而艰难的进行着。这需要多大的决心,坚持呀!
二读《西游》教我学会了——坚持就是胜利。