看完朱自清的散文《匆匆》,真的是让人懂得了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的含义呀!
燕子去了,有再 来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。只有人们 ,没有返老还童的时候,所以,我们一定要珍惜时间,珍惜每天的一分一秒,这样我们的人生 才更加光彩有力。
去的尽管去了,来的尽管来的。今天看见的太阳,明天看不见了,等我和太阳再见时,这一天又溜走了。我掩着面叹息。但是新来的影儿又开始在叹息里闪过了。是呀,今天看见的明天不一定能看地见,所以让我们来珍惜时间吧!
高尔基也曾说过世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。
让我们一起珍惜时间,珍惜生活每一天。