《格列佛游记》最新读后感
今天我读了《格列佛游记》第四卷的第九、十、十一章。第九章是《冒险出海》格列佛的日常生活被安排得称心如意,跟“慧骃”在一起生活格列佛觉得很快乐。由于经常和它们谈话,格列佛在道德方面有很大的进步。格列佛以为会一直这样生活下去,但令格列佛异常优伤的是主人通知他必须离开这个国家。于是格列佛就在万栗色马的帮助下设法制造了一般小船,冒险出海航行。
第十章是《被救回国》就这样,格列佛开始了危险航程。幸运的是格列佛在新荷兰找到了一个小岛,并想在那儿定居。但不幸的是,他被当地土人发现了,他们用箭射伤格列佛。更为不幸的是,格列佛被葡萄牙人发现了,他们把他捉住,把格列佛强掠到一般上,但在那里格列佛受到了船长的殷勤招待。在船长的帮助下格列佛最终回到祖国。
第十一章是《尾声》“我”觉得自己诚实可靠。“我”讨厌那些歪曲事实的旅行家“我”自己著书并没有什么坏心思,因此“我”可以勇敢面对别人的非难。“我”觉得祖国是美好的,当然也包括开拓殖民地的表现方面。虽然“我”认为国王对于“我”所描述的几个国家有权占领,但是征服这些国家免不了会遇到困难。
“我”即将告别“我”最亲爱的读者了,将来的日子“我”会好好过“我”的悠闲日子。但“我”在这里还是要向读者提出忠告,至此这部游记就要结束。
读了这几章文章我明白了没有彼此的尊重,人与和动物怎么会成为朋友?与人交往,重要的是讲究真心。今天的文章到此结束,下本书再见!