写海底两万里的读后感
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”。所以在这个寒假我读了一本书叫《海底两万里》。
《海底两万里》里面讲了:一些人的船在海上航行时经常遭受一个大型生物的袭击。为了探清楚这个大型生物,许多人登上了一艘船,包括“我”、尼德·兰、龚赛伊。这艘船在行驶过程中也遭到了来自大型生物的袭击。其中“我”、尼德·兰、龚赛伊掉到了这个大型生物上。
结果,我们发现大型生物其实就是一艘潜艇,潜艇的船长把我们拉到潜艇的房间里,并告诉我们这艘潜艇的名字叫鹦鹉螺号,因为这艘潜艇的船长很讨厌陆地,所以造了一艘很坚固的潜艇进入海里生活。船长给我们介绍了这艘潜艇的功能,便开始了海里的旅行。
看完这本书,使我印象最深刻的片段是:潜艇的船长带着我们三个人去到海底森林里打猎,在海底森林里我们看见了很多不知名的小鱼。由于陆地上造的枪和子弹在海里的杀伤力不大,所以船长早就把适合在海里用的枪给造好了,我们每人都拿着一把特制的枪在海里打猎,最后我们满载而归。
读书可以让我们增长知识,开阔视野,所以趁着这个假期多看点好书吧!