小屁孩日记读后感想
这本书的主人公米多是个淘气的小学生,常常异想天开。他的日记里面讲了许许多多的趣事:
今天是甜老师的公开课。校长带着好多老师来听甜老师上课,还要给她打分。
我们希望甜老师先“练习”一下,像演戏一样把角色都先分配好。会的同学举右手,不会的同学举左手,这样才不会出错。可是甜老师说不可以弄虚作假,还是实事求是好,平时上课什么样,现在就什么样。
上课了,老师先领我们读了一遍课文,然后问:“有谁看过瀑布?”
我们都拼命地把手举得高高的。
卜一萌的声音很响亮。等她说完了,我偷偷回头看,发现校长微微地点点头,好像很满意。
“大家说一说,除了瀑布,还有什么水?”甜老师继续提问。
甜老师微笑地点了我的名字。
“还有汽水!”我大声的回答。
“扑哧——”什么声音?我转过头去,看到听课的老师都拼命地捂着嘴巴,就好像一张嘴,就会从里面跳出一只青蛙似的。
我还知道什么特别的水呢?我抬头望着甜老师,不知道该怎么回答。甜老师指了指眼睛,然后冲我眨眨眼。
对了,是泪水!
下课铃响的时候,我看到校长在本子上写了一个大大的“优秀”!
读了这本书,我才感觉到了童年,是这么的无忧无虑、快乐、天真和活泼……相信大家读了《小屁孩日记》以后,不仅能让你轻松度过业余时间,还能让你开怀大笑……
这样我才明白写日记原来是一件这么快乐的事,我决心也要象小屁孩一样坚持经常写日记,努力去发现并且记录生活中的趣事妙闻,等到有一天长大的时候,再翻开小时候的日记本一一回味,呀,原来我小时候经历了这么多有趣的事,比如:我受到老师表扬、参加了某位同学的生日派对、遇到了什么开心的或者烦恼的事情……这样的一篇篇日记,不就是我成长的一串串“小脚印”吗?