这是一本好玩、幽默、真实、可爱的书!翻开它,你会捧腹大笑。然后不得不承认,这真是一本“好书”呀!
主人公格雷是一个淘气的中学生,常常异想天开。他的日记里面讲了许许多多的趣事:哥哥罗德里克对自己搞恶作剧;跟自己的好伙伴罗利一起玩耍;在弟弟身上搞小动作,被父母骂;万圣节时有趣的“冒险”故事;体育课时摔跤惨败;与他人表演歌剧《绿野仙踪》;跟罗利做了一个鬼屋;甚至是竞选财政部长……这一连串故事使得我开心极了!
让我来和大家分享其中的一个搞笑故事吧。暑假刚开始没几天,哥哥罗德里克对格雷搞了一个恶作剧。半夜哥哥把雷格从睡梦中推醒,煞有其事地告诉他已经睡了整整一个暑假,不过万幸的是,醒来的时候是开学的第一天。不得不承认,哥哥罗德里克的恶作剧技术太高了,他为了让格雷相信,居然整整齐齐地穿着校服,还调了闹钟的时间,甚至还把窗帘拉了起来,这样就看不到外面一片漆黑了。格雷就信以为真,下楼做早点,一如既往。没多久他的老爸老妈就冲下楼来,对他“大喊大叫”,并说他凌晨3点吃麦片闹得全家不安宁。当格雷回过神来时,他对爸爸妈妈解释他是无辜的,是哥哥罗德里克的诡计,他才是罪魁祸首。老爸到了地下室,罗德里克的掩饰手段实在是高明呀,他装作熟睡当中,这下老爸反而认为雷格神经不对头,或思维短路。当我读完这个故事的时候,肚子都已经笑疼了。
文章就是以就是这样的方式,配上有趣夸张的漫画给我们展现了少年儿童有趣的真实生活。无论男女老少读着读着,你便会不经意的“浸泡”在轻松愉快的书海里面。你会哈哈大笑,甚至笑得你肚子疼!格雷每天是那么快乐,自由自在呀!这让我有些羡慕他了。我也想当一个“小屁孩”了!因为长大后就没有那么丰富的想象力了,所以我们一定要珍惜我们的童年生活。
童年是快乐的!童年是自由的!让我们都变回“小屁孩”吧!